アプリで広告非表示を体験しよう

巻くだけ簡単!ニラの肉巻き、塩ネギだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
豚バラ肉でニラを巻いて焼く、シンプル料理ですが塩ネギだれのおかげでご飯が止まらない味になっています!中の具材はアレンジ可能です♩

材料(2人分)

豚バラ肉
5枚
薄力粉
適量
ニラ
1/2束
【ネギだれ】
長ネギ
1本
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ブラックペッパー
小さじ1〜2
レモン果汁
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をまな板の上で並べて薄力粉を薄く振りかける。
  2. 2
    豚バラ肉の長さに合わせて適当にニラを切る。
  3. 3
    豚バラ肉でニラを巻く。
  4. 4
    フライパンで焼く。
  5. 5
    【ネギだれ】
    長ネギをみじん切りにする。
    全ての材料を合わせる。
  6. 6
    お好みのサイズにカットしてネギだれをかけて食べてください

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに入れるとパンチが効いたネギだれになります!お好みでどうぞ♩

きっかけ

家にニラがあったので考えました

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食ごま油長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする