巻くだけ簡単!ニラの肉巻き、塩ネギだれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- 薄力粉
- 適量
- ニラ
- 1/2束
- 【ネギだれ】
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- ブラックペッパー
- 小さじ1〜2
- レモン果汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をまな板の上で並べて薄力粉を薄く振りかける。
-
- 2
- 豚バラ肉の長さに合わせて適当にニラを切る。
-
- 3
- 豚バラ肉でニラを巻く。
-
- 4
- フライパンで焼く。
-
- 5
- 【ネギだれ】
長ネギをみじん切りにする。
全ての材料を合わせる。
-
- 6
- お好みのサイズにカットしてネギだれをかけて食べてください
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに入れるとパンチが効いたネギだれになります!お好みでどうぞ♩
きっかけ
家にニラがあったので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません