材料(1人分)
- えのき
- 50g
- たけのこ (水煮、細切り)
- 50g
- ねぎ
- 5cm
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- 中華麺
- 110g
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- えのきは石突を取り、3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのきを入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆ、醤油、ごま油、たけのこの水煮を入れ、30秒ほど弱火で煮ます。
-
- 4
- 中華麺を茹でて湯切りし、器に入れ3を注ぎます。
-
- 5
- 小口切りしたねぎを加え、一味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません