アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、たけのこの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ピリ辛です

材料(1人分)

えのき
50g
たけのこ (水煮、細切り)
50g
ねぎ
5cm
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
中華麺
110g
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取り、3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのきを入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆ、醤油、ごま油、たけのこの水煮を入れ、30秒ほど弱火で煮ます。
  4. 4
    中華麺を茹でて湯切りし、器に入れ3を注ぎます。
  5. 5
    小口切りしたねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

えのきと筍を食べたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
えのきたけのこ醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする