簡単!ヘルシー!節約にも♩ 鶏胸肉のザーサイ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉 一口サイズに切る。
ザーサイ 大きければ食べやすいサイズに切る。
にんじん 小さめの乱切りにする。
しょうが 薄めにスライスする。
-
- 2
- にんじんを耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、鶏胸肉とにんじんを炒める。
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら生姜、ザーサイを入れて炒める。
-
- 5
- 味噌、酒を入れて全体が混ざったら完成
おいしくなるコツ
お好みで小ネギをかけてください!
ザーサイの味がしっかりあるので味噌で調整するって感じです!
にんじん以外にもじゃがいもやナス、ピーマンなども合うと思います♪
きっかけ
ザーサイが余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザーサイは業務スーパーで購入したものを使用しています!