さんまの竜田揚げ、インゲン、にんにくのかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン (冷凍)
- 数本
- さんまの竜田揚げ
- 1切れ
- にんにく
- 1かけら
- ねぎ
- 4cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 蕎麦
- 1袋
- 水
- 130ml
作り方
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- 1
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- さんまの竜田揚げは1cmぐらいに切り分け、インゲンは斜めに切ります。にんにくは薄く切ります。ねぎは小口切りにします。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにくとインゲンを入れて数分煮て、麺つゆを溶かします。
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- 3
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- さんまの竜田揚げを入れて30秒程度煮ます。
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- 4
- 蕎麦を茹でて、湯切りし、皿にのせます。
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- 5
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- 4に3をかけます。
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- 6
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- ねぎをのせて、七味唐辛子を振ります。
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