アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの竜田揚げ、インゲン、にんにくのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さんまおいしい

材料(1人分)

インゲン (冷凍)
数本
さんまの竜田揚げ
1切れ
にんにく
1かけら
ねぎ
4cm
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
蕎麦
1袋
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの竜田揚げは1cmぐらいに切り分け、インゲンは斜めに切ります。にんにくは薄く切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにくとインゲンを入れて数分煮て、麺つゆを溶かします。
  3. 3
    さんまの竜田揚げを入れて30秒程度煮ます。
  4. 4
    蕎麦を茹でて、湯切りし、皿にのせます。
  5. 5
    4に3をかけます。
  6. 6
    ねぎをのせて、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

さんまの竜田揚げが余ったので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
さんまいんげんあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする