コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

コーンのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ことは@
ことは@
お弁当のおかずにもおすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、薄皮1枚残したとうもろこしを入れ、10分〜12分ほど茹でる。
  2. 2 とうもろこしが茹で上がったら、冷まし、実の部分を包丁でそぎ取る。
  3. 3 フライパンにバターを入れとうもろこしを炒める。
  4. 4 醤油を加え、とうもろこしに少し焦げ目がつくまで炒める。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので

  • レシピID:1950025202
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししょうゆ
ことは@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る