鶏むねときゅうりの豆板醤中華和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
豆板醤のピリリと、ごま油の風味が美味しい副菜♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉皮なし
300g
きゅうり
1本
神楽又はピーマン
1個
◎ねぎ小口切り
1/3本分
◎生姜みじん切り
ひとかけ分
◎豆板醤
小さじ1/2
◎酢
小さじ1
◎醤油
小さじ2、5
◎ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はサイコロ位の大きさにカットし、湯を沸かした鍋で5分程茹でて、粗熱をとる。
    (分量外の酒少々、スライス生姜2枚入れて下さい)
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りに。
    ピーマン又は神楽は種とわたを取り除き、千切りに。
  3. 3
    ボウルに1、2、◎を入れてざっくり和えたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

お肉入りの副菜が食べたくて

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ中華サラダお肉を使ったサラダピリ辛 きゅうり
料理名
鶏胸肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 13:45
あと一品欲しかったので作ってみました。簡単にできました。ご馳走様でした。
りうたま
素敵なレポ有難う♪ 盛り付けも綺麗でとっても美味しそうですね。 お役に立てて嬉しいです(^o^) レポ有難う♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする