タコのアヒージョ レシピ・作り方

タコのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
小ぶりのタコを使ったアヒージョです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き、半分に切って中の芽を取る。
    タコは一口大に切る。
    アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら他の材料も全て入れる。
    オリーブオイルがふつふつとしてにんにくが透き通ってきたら出来上がり。

きっかけ

自分でアレンジした作り方のアヒージョです。 ゆでダコは塩味がしっかりしているので難しい味付け無しで食べられそうだなと考えました。

おいしくなるコツ

にんにくはしっかり火を通してホクホクに。

  • レシピID:1950025151
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る