タコのアヒージョ レシピ・作り方
![タコのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e4fd85c5b1c8c54b0ebb27af48eca284a84d1e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにくは皮を剥き、半分に切って中の芽を取る。
タコは一口大に切る。
アンチョビはみじん切りにする。 -
2
小鍋にオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら他の材料も全て入れる。
オリーブオイルがふつふつとしてにんにくが透き通ってきたら出来上がり。
きっかけ
自分でアレンジした作り方のアヒージョです。 ゆでダコは塩味がしっかりしているので難しい味付け無しで食べられそうだなと考えました。
おいしくなるコツ
にんにくはしっかり火を通してホクホクに。
- レシピID:1950025151
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません