きゅうり、豆腐、鮭フレークの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い日においしい

材料(1人分)

豆腐
1/4超
きゅうり
1/3本
鮭フレーク
大さじ1.5
麺つゆ
大さじ1.2
そば
1袋
わさび (チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、きゅうりは輪切りを細切りにします。
  2. 2
    蕎麦を茹でて、流水で冷やし、水切りし皿にのせます。
  3. 3
    豆腐を中央にのせ、周りにきゅうりを散らします。
  4. 4
    麺つゆを回し掛けて、中央に鮭フレークをトッピング、わさびを添えます。

きっかけ

暑かったので作りました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり鮭フレーク冷たい蕎麦絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする