きゅうり、豆腐、鮭フレークの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4超
- きゅうり
- 1/3本
- 鮭フレーク
- 大さじ1.5
- 麺つゆ
- 大さじ1.2
- そば
- 1袋
- わさび (チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切り、きゅうりは輪切りを細切りにします。
-
- 2
-
- 蕎麦を茹でて、流水で冷やし、水切りし皿にのせます。
-
- 3
- 豆腐を中央にのせ、周りにきゅうりを散らします。
-
- 4
- 麺つゆを回し掛けて、中央に鮭フレークをトッピング、わさびを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません