巻き巻き〜生春巻きdeおうち時間 レシピ・作り方

巻き巻き〜生春巻きdeおうち時間
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
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我が家の夕飯時につくりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は爪楊枝で背腸を取る
    (取らないとめっちゃ臭い)

    沸騰したお湯の中に入れて
    一気に茹でる

    色が変わり中まで火が通ったら
    ザルに流し水でサッと洗う
  2. 2 サンチュをサッと水洗いする
    手で一口大の大きさにちぎる


    キャベツをお皿によそる
  3. 3 焼き豚を薄切りに切る

    何枚か重ねて細切りにする
  4. 4 きゅうりをサッと水で洗う

    下手を両方切って斜めに切る
    重ねて細切りにする
  5. 5 ボウルにぬるま湯を入れる

    生春巻きの皮をつけて
    柔らかくする
  6. 6 油にもくっつかないアルミホイルの
    上に⑤をのせる

    お好みの量の●をのせる
    最後に①を入れて巻く

    両端も折りたたむ

    これを繰り返す
  7. 7 ★をお皿に入れて⑥をつけ完成

きっかけ

生春巻きの皮の消費

  • レシピID:1950025105
  • 公開日:2021/08/19
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カテゴリ
生春巻き料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理チリソース
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