意外な組み合わせ!?レバーペーストのはんぺん焼き レシピ・作り方

意外な組み合わせ!?レバーペーストのはんぺん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
冷蔵庫に残っていたレバーペーストの新たな使い道としてはんぺんに挟んで焼いてみました♩
焼いたはんぺんのかりふわ食感が美味しいおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーペースト、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜる
  2. 2 はんぺんを斜め2等分にカットしてレバーペーストを詰めるように切り込みを入れる
  3. 3 2のはんぺんに1を4等分にして詰める
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、中火で両面がこんがりするまで焼く

きっかけ

レバーペーストが余っていたので

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は1で作るペーストにタバスコを入れても美味しくなります!

  • レシピID:1950025072
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズはんぺん
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る