大根とツナマヨのサンドイッチ ツナの缶詰で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を1cmぐらいに刻み、お酢と混ぜて数分置き、水が出たら取り除きます。
- 2 マヨネーズとツナフレークを加えて混ぜます。
- 3 パンにマーガリンを軽く塗り、2をのせます。
- 4 もう1枚のパンで挟みます。
きっかけ
大根が余ったので
おいしくなるコツ
お弁当などすぐに食べない時は、水が出るので、大根をもう少し水切りした方が良いです。
- レシピID:1950025021
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/10/15 13:45おいしかったです。