エリンギ、しじみの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギ、しじみの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • しじみ (砂抜き済み) 10数個
  • エリンギ 小さめ 1本
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 270mlなべ

作り方

  1. 1 しじみは砂抜きしておきます(行程外)。
  2. 2 エリンギは縦に二つに切った後、縦に薄切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  4. 4 貝が開いたら火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

エリンギが安かったので

  • レシピID:1950024989
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁エリンギしじみ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る