アプリで広告非表示を体験しよう

春菊、油揚げ、ねぎのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
春菊おいしい

材料(1人分)

春菊
数枚
ねぎ
8cm
油揚げ
1/3枚
麺つゆ
大さじ1
蕎麦
1袋
110ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は茹でて湯切りし、皿にのせます。(この水は分量外)
  2. 2
    春菊は3cmぐらいにざく切りし、油揚げも3cmに細切りにします。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、春菊と油揚げを入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    1に3を注ぎます。
  5. 5
    小口切りしたねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

春菊をおいしく食べたくて

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
春菊油揚げあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする