春菊、油揚げ、ねぎのかけそば レシピ・作り方

春菊、油揚げ、ねぎのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
春菊おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて湯切りし、皿にのせます。(この水は分量外)
  2. 2 春菊は3cmぐらいにざく切りし、油揚げも3cmに細切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、春菊と油揚げを入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4 1に3を注ぎます。
  5. 5 小口切りしたねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

春菊をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950024933
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊油揚げあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る