豚のにんにく焼 レシピ・作り方
![豚のにんにく焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29f24bd111444f020f998f0da5f896c3c4e17ab.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用スライス 6枚
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- にんにくみじん切り 小さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 味醂 大さじ1.5
- レモン汁 小さじ1
- 万能ねぎ小口切り 1〜2本分
作り方
- 1 豚肉に黒胡椒をふりかけてから薄く小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにバターとにんにくみじん切りを入れてから弱火にかけ、ジュワジュワして香りが出るまで加熱する。
香りが出たら1の肉をフライパンに入るだけ焼き、焼けたら取り出して全部焼く。 -
3
焼けた肉をすべてフライパンに戻し、みりんと醤油を入れて軽く煮絡める。
最後にレモン汁を加えてもう一度絡める。 - 4 器にもりつけ、フライパンに残ったタレをかけ、万能ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
生姜焼きではない何かを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
一度に全部のお肉を焼くのは難しいので、焼いては一旦取り出して寄せるを繰り返すと良いです。
- レシピID:1950024929
- 公開日:2021/08/03
関連情報
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターも香る良い味わいです。