鶏胸肉のしそキムチチーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miayaa
見た目もボリューミーな一品!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しそ
3枚
とろけるチーズ
20g
キムチ
10g
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の真ん中を開き平にしたあと、塩胡椒をふりかけ片栗粉をまぶす
  2. 2
    片栗粉の後、片方にしそ、チーズ、キムチの順に具材を乗せ、もう片方でふたをする
  3. 3
    再び全体を片栗粉でまぶす
  4. 4
    フライパンに油を敷いて片面を焼く
  5. 5
    ひっくり返して酒を入れ、蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る
  7. 7
    お皿にしそを敷いて盛り付けて完成!

きっかけ

余っていた材料で

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする