ツナ缶レシピ 小松菜とにんじんのツナ和え レシピ・作り方

ツナ缶レシピ 小松菜とにんじんのツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
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材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り
    小松菜は3〜4センチの長さに切る
  2. 2 シリコンスチーマーに、にんじんと小松菜を入れ、レンジ(600ワット)で約4分温める
  3. 3 ツナ缶、中華だし、醤油を入れ、よく混ぜる
  4. 4 ※ツナ缶は水煮を使用してます!オイルでもOKです

    ※水煮の場合はさっぱりした仕上がりに、オイルの場合はこってりした仕上がりになります!

きっかけ

水煮の場合はさっぱりした仕上がりに、オイルの場合はこってりした仕上がりになります! ツナ缶はお好みで!

  • レシピID:1950024921
  • 公開日:2021/08/03
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カテゴリ
ツナ缶小松菜にんじんその他の和え物
料理名
ツナ和え
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つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/09/08 16:31
    ツナ缶レシピ 小松菜とにんじんのツナ和え
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

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