つゆだく牛丼 レシピ・作り方

つゆだく牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
はる6
はる6
余っていた野菜を使いました

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • 青ネギ 4束
  • 200ミリ
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうがチューブ 2㎝
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で牛肉を炒め火が通ればいったんとりだす。
  3. 3 1をいため、玉ねぎがしんなりしてきたら肉を戻し、水と調味料をいれて蓋をして煮込む
  4. 4 野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

牛丼を食べたかったので

  • レシピID:1950024907
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る