簡単レシピ 和食レシピ 副菜レシピ 大根ステーキ レシピ・作り方

簡単レシピ 和食レシピ 副菜レシピ 大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
大根をいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ程度の暑さ厚さに切る
  2. 2 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに、切った大根を入れレンジ(600 ワット)で約5分〜温める

    ※竹串がスッと刺さればOK
  3. 3 フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ポン酢を入れ全体に絡める
  5. 5 お皿に盛り付けし、小口切りにした万能ネギをのせれば完成!

きっかけ

大根をいただいたので作りました

  • レシピID:1950024844
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢
料理名
大根ステーキ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る