材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り
- 中1パック
- おくら
- 1/2パック
- きゅうり
- 1/2
- ミョウガ
- 1/2
- ◎にんにくすりおろし
- 1/2かけ〜1かけ
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
- わさび
- 少々
作り方
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- 1
- ◎は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパン中火で、牛肉が重ならないように、両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- おくらはレンジで1〜1分半加熱し、小口切りに。
ミョウガはみじん切り、きゅうりは角切りに。
-
- 4
- ボウルに、牛肉、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
-
- 5
- 4に1をかけ、わさびをトッピングして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
副菜をボリュームあり、食べ応えある物にしたかったので
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食べ応えある夏らしい一品に♩