牛肉ときゅうりおくらの肉サラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
牛肉を程よく焼いて、きゅうりとおくらとざっくり和えたら
食べ応えある夏らしい一品に♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り
中1パック
おくら
1/2パック
きゅうり
1/2
ミョウガ
1/2
◎にんにくすりおろし
1/2かけ〜1かけ
◎醤油
大さじ2
◎塩胡椒
少々
◎ごま油
小さじ1/2
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパン中火で、牛肉が重ならないように、両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    おくらはレンジで1〜1分半加熱し、小口切りに。
    ミョウガはみじん切り、きゅうりは角切りに。
  4. 4
    ボウルに、牛肉、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  5. 5
    4に1をかけ、わさびをトッピングして完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

副菜をボリュームあり、食べ応えある物にしたかったので

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダワインに合うおつまみ前菜・サラダきゅうりオクラ
関連キーワード
夏おかず ヘルシーサラダ 焼肉 みょうがサラダ
料理名
肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする