牛肉ときゅうりおくらの肉サラダ♩ レシピ・作り方

牛肉ときゅうりおくらの肉サラダ♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
牛肉を程よく焼いて、きゅうりとおくらとざっくり和えたら
食べ応えある夏らしい一品に♩

材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り 中1パック
  • おくら 1/2パック
  • きゅうり 1/2
  • ミョウガ 1/2
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけ〜1かけ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパン中火で、牛肉が重ならないように、両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 おくらはレンジで1〜1分半加熱し、小口切りに。
    ミョウガはみじん切り、きゅうりは角切りに。
  4. 4 ボウルに、牛肉、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  5. 5 4に1をかけ、わさびをトッピングして完成

きっかけ

副菜をボリュームあり、食べ応えある物にしたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024839
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダワインに合うおつまみ前菜・サラダきゅうりオクラ
関連キーワード
夏おかず ヘルシーサラダ 焼肉 みょうがサラダ
料理名
肉サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る