豆苗とおくらのみょうがの和え物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
豆苗にきゅうりやミョウガ、オクラを加えてざっくり和えたサラダ♩
◎お家焼肉時
◎お酒のおつまみ
◎サラダと言うとレタス系が多くなってしまう方
おススメ。

材料(2人分)

みょうが
1/2
きゅうり
1/2
豆苗
1袋
おくら
1袋
◎ごま油
小さじ1、5
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは角切りに。
    ミョウガはみじん切りに。
  2. 2
    おくらは、分量外の熱湯で1ー2分茹でて冷水にとり、小口切りにする。
    ※お湯はこの後使うので捨てずに
  3. 3
    豆苗は根元をカットし、二等分にカット。
    2の鍋に入れて30秒程茹で、冷水にとり、水気を切る。
  4. 4
    ボウルに、1、2、3、◎を入れてざっくり混ぜたら器に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

豆苗のサラダがたべたくて

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみみょうがとうみょう(豆苗)
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする