豆苗とおくらのみょうがの和え物♩ レシピ・作り方

豆苗とおくらのみょうがの和え物♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豆苗にきゅうりやミョウガ、オクラを加えてざっくり和えたサラダ♩
◎お家焼肉時
◎お酒のおつまみ
◎サラダと言うとレタス系が多くなってしまう方
おススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは角切りに。
    ミョウガはみじん切りに。
  2. 2 おくらは、分量外の熱湯で1ー2分茹でて冷水にとり、小口切りにする。
    ※お湯はこの後使うので捨てずに
  3. 3 豆苗は根元をカットし、二等分にカット。
    2の鍋に入れて30秒程茹で、冷水にとり、水気を切る。
  4. 4 ボウルに、1、2、3、◎を入れてざっくり混ぜたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

豆苗のサラダがたべたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024834
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみみょうがとうみょう(豆苗)
料理名
副菜
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る