豆苗とおくらのみょうがの和え物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは角切りに。
ミョウガはみじん切りに。 -
2
おくらは、分量外の熱湯で1ー2分茹でて冷水にとり、小口切りにする。
※お湯はこの後使うので捨てずに -
3
豆苗は根元をカットし、二等分にカット。
2の鍋に入れて30秒程茹で、冷水にとり、水気を切る。 - 4 ボウルに、1、2、3、◎を入れてざっくり混ぜたら器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎お家焼肉時
◎お酒のおつまみ
◎サラダと言うとレタス系が多くなってしまう方
おススメ。