ミートボールとピーマン、にんにくのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートボール(イシイ) 5個
- ピーマン 2個
- にんにく 1かけら
- オリーブオイル 大さじ2/3
- パスタ 乾麺100g
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩(ピンクソルト) 少々
- 水 ゆで用 800ml
- 塩 ゆで用 小さじ2/3
作り方
- 1 水(ゆで用)を沸騰させ、パスタと塩(ゆで用)を入れて茹で、湯切りします。
- 2 ピーマンは縦に数センチの細切りに、にんにくは薄切りにします。ミートボールは二つに切ります。
- 3 オリーブオイルでにんにく、ピーマンを炒めます。
- 4 パスタ、塩、ガーリックパウダー、ミートボールを加え、ざっと混ぜたらミートボールを加え炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません