お弁当おかずにも!ご飯に合う!さばのピリ辛蒲焼き レシピ・作り方

お弁当おかずにも!ご飯に合う!さばのピリ辛蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
晩御飯のメインおかずやお弁当おかずにも!
ピリ辛でご飯に合う味付けです!
辛いものが苦手な方は豆板醤を味噌に変えても美味しくできますよ♪

材料(1(2切れ)人分)

作り方

  1. 1 鯖に熱湯をかける
  2. 2 鯖全体に片栗粉をまぶす
  3. 3 ○の調味料を全て混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油を引き、鯖の表面がこんがりするまで焼く
  5. 5 3で混ぜた調味料をフライパンに入れ全体に絡めたら完成です

きっかけ

辛めの蒲焼きが食べたかったので豆板醤を入れて作ってみました

おいしくなるコツ

味は濃いめなのでご飯に合うおかずになっています! お好みで小ネギや胡麻を散らしてくださいね

  • レシピID:1950024715
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理焼き魚
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/15 10:13
    お弁当おかずにも!ご飯に合う!さばのピリ辛蒲焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る