豚肉ときのこの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
豚肉いりのスープを作ってみました

材料(4人分)

豚肉
200g
白ネギ
1本
えのき
1袋
しめじ
1袋
500ミリ
大さじ1
めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2
    鍋で豚肉を焼いて、火が通れば1をいれて炒める
  3. 3
    ねぎがしんなりしてきたら、水をいれて煮込む
  4. 4
    野菜が柔らかくなれば酒、めんつゆ、味噌をいれて沸騰させて味噌を溶かしたら完成

きっかけ

お肉の入った汁物がほしかったので

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の味噌汁幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする