そうめん大活躍!トマトと豚しゃぶの胡麻おろポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させる
豚しゃぶをよく茹でる -
2
①によく火が通ったらザルにうすつ
常温の水を全体的にかける
水気をよく切る -
3
お湯を沸騰させる
そうめんを茹でる
(今回使用したのは1分半茹で)
ザルに注ぎお湯切りする
ボウルに氷水を用意し冷たくする -
4
トマトをサッと水で洗う
水気を切って輪切りにする
2〜3cm幅にしました
(お好みで切ってね♬) -
5
深めの器に③を入れる
②をのせる
④を上に置き★をかける
よく混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最高に美味しい〜\( ¨̮ )/