そうめん大活躍!トマトと豚しゃぶの胡麻おろポン酢 レシピ・作り方

そうめん大活躍!トマトと豚しゃぶの胡麻おろポン酢
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
胡麻ドレッシング、ポン酢、大根おろしの組み合わせは
最高に美味しい〜\( ¨̮ )/

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • お湯 適量
  • 氷水 適量
  • .
  • 豚しゃぶ 100g
  • お湯(豚しゃぶ茹でる用) 適量
  • 常温の水 適量
  • .
  • トマト 1個
  • .
  • ★胡麻ドレッシング ひとまわし半
  • ★大根おろし(予めすった物) スプーンで1杯分
  • ★ポン酢 大2

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させる

    豚しゃぶをよく茹でる
  2. 2 ①によく火が通ったらザルにうすつ

    常温の水を全体的にかける

    水気をよく切る
  3. 3 お湯を沸騰させる

    そうめんを茹でる
    (今回使用したのは1分半茹で)

    ザルに注ぎお湯切りする

    ボウルに氷水を用意し冷たくする
  4. 4 トマトをサッと水で洗う
    水気を切って輪切りにする

    2〜3cm幅にしました
    (お好みで切ってね♬)
  5. 5 深めの器に③を入れる

    ②をのせる

    ④を上に置き★をかける

    よく混ぜたら完成

きっかけ

豚肉の消費、大根の消費

  • レシピID:1950024692
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦大根簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジそうめん
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る