豚肉とねぎピーマンの炒め物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
- ◎酒 大さじ1
- ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
- ◎胡椒 少々
- 豚薄切り 6枚
- ねぎ 1本
- ピーマン 3個
作り方
- 1 ◎は混ぜておく
-
2
豚肉は3等分にカット。
ピーマンはザクザクカット。
ねぎは斜め切りに。 - 3 フライパンに豚肉を重ならないように並べて、中火で色が変わるまで焼く。
- 4 裏返し、ねぎ、ピーマンを加えてそのまま1分放置
- 5 4に◎を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成
関連情報
- 料理名
- 豚肉とねぎの生姜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32021/07/20 21:20ciciinoさん今晩は♪北国育ちは暑さに弱いのに、あと一週間猛暑が続くらしいです(^^;美味しいお肉と野菜いっぱい食べてのり切りますね☆美味感謝o(^o^)o
-
へんてこへんてこママ2021/07/19 05:44めんつゆがきいていました!