うまうま〜暑い時にこそ食べたい!我が家のキムチ炒飯 レシピ・作り方

うまうま〜暑い時にこそ食べたい!我が家のキムチ炒飯
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
具材は、お家にあるもので作りました〜
かやくはなんでもOK←よく残ってしまうので活用中♬
これから、梅雨明けして暑い日が続く( ̄◇ ̄;)そんなときに

材料(1人分)

  • 冷凍ごはん 1つ
  • サラダ油 適量
  • .
  • \ チャーハンの素 /
  • ★卵 1個
  • ★かやく(今回は味噌汁のを使用) 1袋
  • ★焼き豚(細切れにする) 4枚くらい
  • .
  • ●桃屋のキムチの素 大2
  • ●醤油 小1
  • ●塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍ごはんを600W,2分半
    レンチンする
  2. 2 ①とボウルに★を入れる

    しゃもじでよく混ぜる
  3. 3 ②に●を混ぜる

    (しゃもじにラップを巻くと
    色がつかなく洗いやすい)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れる

    中火

    菜箸3本でくるくる混ぜるように
    やればパラパラになります\( ¨̮ )/
  5. 5 ④がパラパラになったら
    ライス型の菊型に入れる

    軽くぎゅっぎゅっと
    しゃもじで押す
  6. 6 お皿を用意する

    ⑤をひっくり返して盛り付け完成

きっかけ

娘リクエスト

  • レシピID:1950024669
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他○○で作れる(材料)5分以内の簡単料理簡単豚肉料理キムチチャーハン
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る