イベントレシピ ちらし寿司の具 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 油揚げ 1枚
- にんじん 1/3本
- れんこん 100g
- しいたけ 4枚
- ○だし汁(昆布&かつお) 200cc
- ○醤油 大3
- ○砂糖 大2
- ○みりん 大1
- ○酒 大1
作り方
- 1 油揚げ、にんじんは千切りにする
- 2 れんこんは2、3ミリのいちょう切り
- 3 しいたけは2、3ミリの薄切りにする
- 4 鍋に切った、油揚げ、にんじん、れんこん、しいたけと○を入れて汁気が少なくまで煮る
-
5
汁気が少なくなったら冷まます
※冷ました後、酢飯と混ぜます -
6
〜七夕ちらし寿司〜
ちらし寿司の具と酢飯を混ぜ
錦糸卵、カニカマ、アボカドをのせました
※錦糸卵のレシピ
レシピID 1950022672 -
7
ひな祭りちらし寿司
ちらし寿司の具と酢飯を混ぜて
錦糸卵、カニカマ、アボカド、スモークサーモンをのせました
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司の具
レポートを送る
6 件
※錦糸卵のレシピ
レシピID 1950022672