お手軽に電子レンジで☆とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
-
1
とうもろこしの薄い皮を残し、ひげは取る。
軽く水洗いして、とうもろこしが隠れるように皮を覆う - 2 耐熱皿にとうもろこしを並べ、電子レンジ600w6分加熱する(途中で上下をひっくり返す)
- 3 すぐ食べないなら、皮のまま冷ます
きっかけ
もぎたて農家さんのとうもろこしを友人からいただいて、すぐ食べたかった(^q^)のと、 鍋で茹でる時にも母が皮を少し残した方が美味しいと言っていたので
- レシピID:1950024626
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/08/06 18:32皮つきでチンすると
美味しさ閉じ込め
甘かったです\(^o^)/