お手軽に電子レンジで☆とうもろこし レシピ・作り方

お手軽に電子レンジで☆とうもろこし
  • 約10分
さとsato
さとsato
皮を少し残してチン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの薄い皮を残し、ひげは取る。
    軽く水洗いして、とうもろこしが隠れるように皮を覆う
  2. 2 耐熱皿にとうもろこしを並べ、電子レンジ600w6分加熱する(途中で上下をひっくり返す)
  3. 3 すぐ食べないなら、皮のまま冷ます

きっかけ

もぎたて農家さんのとうもろこしを友人からいただいて、すぐ食べたかった(^q^)のと、 鍋で茹でる時にも母が皮を少し残した方が美味しいと言っていたので

  • レシピID:1950024626
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/06 18:32
    お手軽に電子レンジで☆とうもろこし
    皮つきでチンすると
    美味しさ閉じ込め
    甘かったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る