お味噌汁☆かぶとなめこさん レシピ・作り方

お味噌汁☆かぶとなめこさん
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
かぶとなめこは合わせたことなかったのですが、どっちも味噌とあうので美味しいお味噌汁になりました♪

材料(3-4人分)

  • なめこ 1袋
  • かぶ 半分
  • こまつな ひと束
  • お水 600ml
  • だし取り職人(あごだし) 1パック
  • お味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぶと小松菜を食べやすい大きさにカット、なめこは水洗いする
  2. 2 お水、だしパックを入れて一煮立ちさせパックを取る
    粉末や他のお出汁でもOKです!
    カブなめこを入れ中火でグツグツ!
  3. 3 カブに火が通ってきたら小松菜を入れ、柔らかくなったらお味噌をいれ完成!

きっかけ

なめことカブが残っていたので合わせてみました☺︎

おいしくなるコツ

お味噌を入れたら煮立たせない☆

  • レシピID:1950024584
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこかぶの味噌汁かぶ小松菜の味噌汁
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る