おからパウダー入り☆りんごマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料と◎の材料をそれぞれ別のボールでよく混ぜる。
りんごは皮をむいて小さめな薄切りにしておく。 - 2 ◎の材料が入ってボールに★と牛乳を入れてよく混ぜてマフィン生地を作る。
-
3
ノンフライヤーを180度に予熱しておく。
(オーブンでもOK) -
4
1で切っておいたりんごの3/4の量を2のマフィン生地と混ぜる。
(残したりんごは後から上にのせます) -
5
オーブン使用可のマフィンケース4つに4のマフィン生地を均等に入れる。
上に残りのりんごをのせる。
(焼くと膨らむので生地は6〜7分目くらいを目安に入れて下さい) - 6 ノンフライヤー180度で15〜20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
りんごの消費に。手軽に焼けるノンフライヤー調理にハマっています。朝ごはん、おやつ用に(=´∀`)人✨
おいしくなるコツ
りんごは甘酸っぱい品種がおススメ!薄くスライスして下さい。 先に生地を混ぜてから、りんごをサクッと混ぜ込んで下さい☆
- レシピID:1950024564
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*直径6.5×高さ5.5のマフィンケース4つ、レコルトノンフライヤーを使用。