おからパウダー入り☆りんごマフィン レシピ・作り方

おからパウダー入り☆りんごマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
おから感がわからない程度におからパウダーブレンドしたりんごマフィンです(=´∀`)
*直径6.5×高さ5.5のマフィンケース4つ、レコルトノンフライヤーを使用。

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • ◎薄力粉 70g
  • ◎おからパウダー 30g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • ★三温糖 30g
  • ★卵 大1個
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★塩 ほんの少し
  • ★バニラエッセンス 1、2滴
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ★の材料と◎の材料をそれぞれ別のボールでよく混ぜる。

    りんごは皮をむいて小さめな薄切りにしておく。
  2. 2 ◎の材料が入ってボールに★と牛乳を入れてよく混ぜてマフィン生地を作る。
  3. 3 ノンフライヤーを180度に予熱しておく。
    (オーブンでもOK)
  4. 4 1で切っておいたりんごの3/4の量を2のマフィン生地と混ぜる。
    (残したりんごは後から上にのせます)
  5. 5 オーブン使用可のマフィンケース4つに4のマフィン生地を均等に入れる。
    上に残りのりんごをのせる。
    (焼くと膨らむので生地は6〜7分目くらいを目安に入れて下さい)
  6. 6 ノンフライヤー180度で15〜20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

りんごの消費に。手軽に焼けるノンフライヤー調理にハマっています。朝ごはん、おやつ用に(=´∀`)人✨

おいしくなるコツ

りんごは甘酸っぱい品種がおススメ!薄くスライスして下さい。 先に生地を混ぜてから、りんごをサクッと混ぜ込んで下さい☆

  • レシピID:1950024564
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキフルーツケーキ簡単お菓子りんご
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る