豆腐とねぎみょうがのオニオンドレッシングサラダ♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざく切りにして、フードプロセッサーで摩り下ろし状になるまで攪拌する。
(フープロがない方は摩り下ろしてください)
-
- 2
- 1を瓶に入れ、◎を入れ、混ぜる。
5〜6回分出来るので余ったら冷蔵庫で3日程保存可能。
-
- 3
- レタスは手でちぎる。
木綿豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカット。
みょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、ねぎ、2をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
爽やかな豆腐サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎやみょうがを加えて夏らしい一品