ぶなしめじ、もやし、ハムの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1/4パック
- ハム
- 2枚
- 中華ソース
- 小さじ1.5
- 醤油
- 少々
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- もやし
- 80g
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突を取り手でばらばらにします。ねぎは小口切りにし、ハムは短冊状に切ります。
-
- 2
- ごま油で1ともやしを炒めます。
-
- 3
- 中華麺と水を少量入れ麺をほぐし、中華ソース、醤油を加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したらあらびき胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
ハムは油がはじけやすいので、野菜を少し炒めてからいれると良い
きっかけ
しめじとハムの焼そばを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません