アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじ、もやし、ハムの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
もやし多めで食べ応えあります

材料(1人分)

ぶなしめじ
1/4パック
ハム
2枚
中華ソース
小さじ1.5
醤油
少々
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
もやし
80g
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を取り手でばらばらにします。ねぎは小口切りにし、ハムは短冊状に切ります。
  2. 2
    ごま油で1ともやしを炒めます。
  3. 3
    中華麺と水を少量入れ麺をほぐし、中華ソース、醤油を加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したらあらびき胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

ハムは油がはじけやすいので、野菜を少し炒めてからいれると良い

きっかけ

しめじとハムの焼そばを食べたくて

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
しめじその他のハムソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする