れんこん天、ピーマン、しめじのかけそば レシピ・作り方

れんこん天、ピーマン、しめじのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • れんこんの天ぷら 1枚
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/4パック
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 480ml

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りを半月切りに、しめじは石突を取ってばらばらにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1とそばを入れて、一緒に茹でます。
  3. 3 麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 4つに切ったれんこんの天ぷらを沈め、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

れんこんの天ぷらが余ったので

おいしくなるコツ

天ぷらはレンジで温めておく

  • レシピID:1950024461
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじピーマンれんこん天ぷら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る