れんこん天、ピーマン、しめじのかけそば レシピ・作り方
![れんこん天、ピーマン、しめじのかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feceaaa10aecbac8bfb2d3131e683320c32af4fa.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは輪切りを半月切りに、しめじは石突を取ってばらばらにします。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、1とそばを入れて、一緒に茹でます。
- 3 麺つゆを溶き、器に入れます。
- 4 4つに切ったれんこんの天ぷらを沈め、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません