♡おつまみにも後1品にも♪超簡単ピリ辛きゅうり♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする。
-
2
塩ふたつまみ(分量外)をし、5分ほど置いて水分が出たら、水で洗う。
※時間がない時は、はぶいてもOK♪ - 3 ボウルにきゅうりと★を入れ、和える。
- 4 器に盛り付けたら、ピリ辛きゅうりの完成です♡
きっかけ
メインがお肉だったので、さっぱりピリ辛きゅうりに♪ 豆板醤を使用したため、辛いものが苦手な旦那さんは無理かなとは思ったのですが、ほぼ全部食べられました。笑 お酒に合うし、辛さが丁度いいと喜んでました♡ 食の好みは変わるのですね♪笑
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みに合わせて加減してくださいね♪
- レシピID:1950024446
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/10/01 09:05居酒屋さんみたいなきゅうり漬物が食べたくて作らせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/
手作りだと沢山作れるのでコスパも◎