やみつきになるぞ❤️超やわらか〜ゆで鶏と梅ごま レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小1
- 茹で汁
- 大1
- .
- \ タレ作り /
- ★梅チューブ
- 15cm
- ★パルスィート
- 大1
- ★めんつゆ
- 大2
- ★白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の筋を切り取り除く
塩を両面に振り全体にすり込む
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水を入れて
沸騰するちょっと手前になったら
①を入れる
-
- 3
-
- 沸騰したらもう一度
取り上げ、クッキングペーパーを
何枚か並べて鶏肉を包む
※ここで、アクをとる
-
- 4
-
- 弱火で30分茹でる
-
- 5
-
- 茹でてる間にきゅうりを水で
サッと洗い細切りにする
-
- 6
-
- ④が出来たら一口大に切る
-
- 7
-
- ⑤のお皿に⑥を並べる
-
- 8
-
- ★を混ぜてタレを作る
茹で汁を入れてまた混ぜる
-
- 9
-
- ⑦に⑧をかけて完成°˖✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じっくり火を通してるからめっちゃ鶏肉が柔らかいよ