アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきになるぞ❤️超やわらか〜ゆで鶏と梅ごま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
流行りの低温調理とやらを違う方法でやってみた٩( ᐛ )و
じっくり火を通してるからめっちゃ鶏肉が柔らかいよ

材料(3人分)

鶏もも肉
大1枚
きゅうり
1本
小1
茹で汁
大1
.
\ タレ作り /
★梅チューブ
15cm
★パルスィート
大1
★めんつゆ
大2
★白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の筋を切り取り除く

    塩を両面に振り全体にすり込む
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて
    沸騰するちょっと手前になったら
    ①を入れる
  3. 3
    沸騰したらもう一度
    取り上げ、クッキングペーパーを
    何枚か並べて鶏肉を包む


    ※ここで、アクをとる
  4. 4
    弱火で30分茹でる
  5. 5
    茹でてる間にきゅうりを水で
    サッと洗い細切りにする
  6. 6
    ④が出来たら一口大に切る
  7. 7
    ⑤のお皿に⑥を並べる
  8. 8
    ★を混ぜてタレを作る

    茹で汁を入れてまた混ぜる
  9. 9
    ⑦に⑧をかけて完成°˖✧

きっかけ

娘の誕生日に作りました〜❤️

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技鶏もも肉誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず 基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする