やみつきになるぞ❤️超やわらか〜ゆで鶏と梅ごま レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉の筋を切り取り除く
塩を両面に振り全体にすり込む -
2
鍋にたっぷりの水を入れて
沸騰するちょっと手前になったら
①を入れる -
3
沸騰したらもう一度
取り上げ、クッキングペーパーを
何枚か並べて鶏肉を包む
※ここで、アクをとる -
4
弱火で30分茹でる
-
5
茹でてる間にきゅうりを水で
サッと洗い細切りにする -
6
④が出来たら一口大に切る
-
7
⑤のお皿に⑥を並べる
-
8
★を混ぜてタレを作る
茹で汁を入れてまた混ぜる -
9
⑦に⑧をかけて完成°˖✧
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり火を通してるからめっちゃ鶏肉が柔らかいよ