やみつきになるぞ❤️超やわらか〜ゆで鶏と梅ごま レシピ・作り方

やみつきになるぞ❤️超やわらか〜ゆで鶏と梅ごま
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
流行りの低温調理とやらを違う方法でやってみた٩( ᐛ )و
じっくり火を通してるからめっちゃ鶏肉が柔らかいよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の筋を切り取り除く

    塩を両面に振り全体にすり込む
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて
    沸騰するちょっと手前になったら
    ①を入れる
  3. 3 沸騰したらもう一度
    取り上げ、クッキングペーパーを
    何枚か並べて鶏肉を包む


    ※ここで、アクをとる
  4. 4 弱火で30分茹でる
  5. 5 茹でてる間にきゅうりを水で
    サッと洗い細切りにする
  6. 6 ④が出来たら一口大に切る
  7. 7 ⑤のお皿に⑥を並べる
  8. 8 ★を混ぜてタレを作る

    茹で汁を入れてまた混ぜる
  9. 9 ⑦に⑧をかけて完成°˖✧

きっかけ

娘の誕生日に作りました〜❤️

  • レシピID:1950024392
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技鶏もも肉誕生日の料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る