アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの竜田揚げ、なめこのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
汁を飲みきれるように少なめにしてあります

材料(1人分)

イワシの竜田揚げ
2切れ
うどん
1袋
辛味スパイス
少々
麺つゆ
大さじ1
カレールー
15g
ねぎ(九条葱)
1/2本
なめこ
1/2袋
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこを入れて1分ほど煮たら、麺つゆ、カレールーを溶き、さらに1分ほど弱火で煮ます。
  2. 2
    1とは別にうどんを茹でて、湯切りします。(この水は分量外)
  3. 3
    温めたイワシの竜田揚げを2cm幅ぐらいに切り2の上に並べます。
  4. 4
    3に4をかけ、小口切りしたねぎを散らし、辛味スパイスを振ります。

おいしくなるコツ

丼ではなく深皿の方が食べやすいです

きっかけ

イワシの竜田揚げをおいしく食べたくて

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
いわしなめこカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする