イワシの竜田揚げ、なめこのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシの竜田揚げ
- 2切れ
- うどん
- 1袋
- 辛味スパイス
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- カレールー
- 15g
- ねぎ(九条葱)
- 1/2本
- なめこ
- 1/2袋
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこを入れて1分ほど煮たら、麺つゆ、カレールーを溶き、さらに1分ほど弱火で煮ます。
-
- 2
-
- 1とは別にうどんを茹でて、湯切りします。(この水は分量外)
-
- 3
-
- 温めたイワシの竜田揚げを2cm幅ぐらいに切り2の上に並べます。
-
- 4
-
- 3に4をかけ、小口切りしたねぎを散らし、辛味スパイスを振ります。
おいしくなるコツ
丼ではなく深皿の方が食べやすいです
きっかけ
イワシの竜田揚げをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません