もやきゅうとエリンギのナムル♪作り置きにも★ レシピ・作り方
![もやきゅうとエリンギのナムル♪作り置きにも★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4a3a950347ff967192f854ba35ad8c6bc3e28a.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
もやしは食べやすい用に髭をとり、ボイルして冷まします。
きゅうりは水洗いして食べやすいサイズにスライスして軽く塩揉みします。しんなりしたら水洗いして水気を絞っておきます。 - 2 エリンギは小さく千切りにしてフライパンでサラダ油をひいて塩、胡椒で炒めます。キツネ色に仕上がれば大丈夫です。
- 3 ボールにしっかりと水気をきったもやしときゅうり、エリンギを入れ、顆粒中華だし、醤油を少しずつ加えて調整しながら味付けして最後にゴマ油を加えてさっと和えたら完成です。
きっかけ
スーパーで安く購入できたので作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
味付けの時はしっかりと水分を取ってからお願い致します。顆粒中華だしなどを加えるとまた水分がでますがそちらはそのままで大丈夫です。
- レシピID:1950024364
- 公開日:2021/06/17
関連情報
![長靴猫2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8130701d5b63f8ba5ee5f52fe4d720fb4574f0.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/06/20 14:59コスパの良い食材で簡単に一品できました。
ごま油の香りとシャキシャキ食感が
いいです。