もやきゅうとエリンギのナムル♪作り置きにも★ レシピ・作り方

もやきゅうとエリンギのナムル♪作り置きにも★
  • 約10分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
すごくヘルシーでさっぱりしており、塩、胡椒の効いたエリンギのアクセントが良いです(о´∀`о)

材料(5人分)

  • エリンギ 大2本
  • もやし 2袋
  • きゅうり 2本
  • 塩、胡椒 ふたつまみ程
  • 顆粒中華だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは食べやすい用に髭をとり、ボイルして冷まします。
     きゅうりは水洗いして食べやすいサイズにスライスして軽く塩揉みします。しんなりしたら水洗いして水気を絞っておきます。
  2. 2 エリンギは小さく千切りにしてフライパンでサラダ油をひいて塩、胡椒で炒めます。キツネ色に仕上がれば大丈夫です。
  3. 3 ボールにしっかりと水気をきったもやしときゅうり、エリンギを入れ、顆粒中華だし、醤油を少しずつ加えて調整しながら味付けして最後にゴマ油を加えてさっと和えたら完成です。

きっかけ

スーパーで安く購入できたので作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

味付けの時はしっかりと水分を取ってからお願い致します。顆粒中華だしなどを加えるとまた水分がでますがそちらはそのままで大丈夫です。

  • レシピID:1950024364
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルきゅうりエリンギ
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/06/20 14:59
    もやきゅうとエリンギのナムル♪作り置きにも★
    コスパの良い食材で簡単に一品できました。
    ごま油の香りとシャキシャキ食感が
    いいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る