ハンバーグ、いんげん、にんにく、卵の焼うどん レシピ・作り方
![ハンバーグ、いんげん、にんにく、卵の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce86b785737e8c2949122cd928aef299278ff0b3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに浅く水を貼り煮立てたら、うどんを入れてほぐし軽く茹でたら湯切りして退避します。
- 2 ハンバーグは薄く短冊状に切り、いんげんは3cmぐらいに、にんにくは薄く輪切りにします。
-
3
ハンバーグの片面を良く焼きます。
-
4
ハンバーグをひっくり返し、ごま油を足して、いんげんとにんにくを炒めます。
- 5 溶き卵を加え炒ります。
-
6
うどん、麺つゆを加え炒めます。
- 7 皿に移したらオレガノを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません