ハンバーグ、いんげん、にんにく、卵の焼うどん レシピ・作り方

ハンバーグ、いんげん、にんにく、卵の焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
マルシンハンバーグを良く焼いてジャンク感を出します。

材料(1人分)

  • いんげん (冷凍) 5本
  • ハンバーグ チルド(マルシンなど) 1/2個
  • 1個
  • にんにく 1かけら
  • ごま油 大さじ2/3
  • オレガノ 少々
  • 納豆のたれ 小袋1

作り方

  1. 1 フライパンに浅く水を貼り煮立てたら、うどんを入れてほぐし軽く茹でたら湯切りして退避します。
  2. 2 ハンバーグは薄く短冊状に切り、いんげんは3cmぐらいに、にんにくは薄く輪切りにします。
  3. 3 ハンバーグの片面を良く焼きます。
  4. 4 ハンバーグをひっくり返し、ごま油を足して、いんげんとにんにくを炒めます。
  5. 5 溶き卵を加え炒ります。
  6. 6 うどん、麺つゆを加え炒めます。
  7. 7 皿に移したらオレガノを振ります。

きっかけ

いんげんとハンバーグを食べたくて

おいしくなるコツ

ハンバーグは焦げ目がつくぐらい良く焼いた方がおいしいです。

  • レシピID:1950024354
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんいんげんその他のハンバーグ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る