自家製パン 酵母パン クリームたっぷりマリトッツォ レシピ・作り方

自家製パン 酵母パン クリームたっぷりマリトッツォ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ブリオッシュの作り方
レシピID 1950024306

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームに砂糖を入れ、氷水で冷やしながら、8分立てにします

    ※写真の様にツノが立てばOK
    ※クリームが緩いとパンにたっぷり挟みにくいので、かためにホイップする
  2. 2 ※生クリームは、脂肪分35%(動物性)を使用しました

    ※植物性の生クリームの場合、緩めの仕上がりになるので、脂肪分35%前後の動物性の生クリームがおすすめです!
  3. 3 ブリオッシュを斜めに切り込みを入れる
    ※最後までは切らない!
    ※真横ではなく少し斜めに切り込みを入れる!
  4. 4 ホイップしたクリームをパンに挟みます

    ※絞り袋に入れて絞ると簡単ですが、
    無ければパレットナイフなどを使って下さい
  5. 5 〜アレンジ〜

    キウイでアレンジしてみました

きっかけ

食べたくて作りました!

  • レシピID:1950024312
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
自家製酵母を使ったパンブリオッシュ生クリーム
関連キーワード
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料理名
クリームたっぷりマリトッツォ
★MEI★
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