作り置きに なすともも肉の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 400g
- なす 4本
- ネギ 2本
- 水 100ミリ
- 酒、みりん、醤油 各大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうがチューブ 1㎝
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさにきる。
- 2 野菜を食べやすい大きさにきる
- 3 フライパンで1をやき、いったんとりだしておく。
- 4 同じフライパンで2をいためる。
- 5 なすがしんなりしてきたら肉を戻し、水と調味料をすべていれて煮込む
- 6 野菜が柔らかくなれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません