パスタレシピ トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにトマト缶、ツナ缶、こしょう、コンソメ、ハーブソルトを入れ、よく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
※トマト缶はホールがおすすめです - 2 パスタは袋の表示通りに茹でる
- 3 茹で上がったパスタを水で冷やし、よく水気を切る
-
4
手順1のボウルへ、よく水気を切ったパスタを入れ、よく混ぜる
※ボウルの下にアイスノンを置いて冷やしながら混ぜてもOK - 5 食べる時に千切りにした大葉をのせます
きっかけ
暑い日のランチに作りました
おいしくなるコツ
★アレンジも可能★ パスタ→うどん、そうめん、中華麺 カレー粉を入れても美味しいです! ※一人前の場合、残ったトマト缶は保存袋に入れて、冷凍保存してもOK
- レシピID:1950024267
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 料理名
- トマトとツナの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/08/14 19:27自家製トマトソースで作ってみました。冷製パスタ=サラダパスタのイメージでしたが、冷たいトマトソースも美味しいですね♪
※一人前の場合、残ったトマト缶は保存袋に入れて、冷凍保存もできます!