魚レシピ めかじきレシピ めかじきののり塩ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
めかじきはお酒をかけておく
※冷蔵庫で10分程度、臭みをとるため - 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、6等分くらいに切る
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3
塩コショウをかける
※塩は若干多めのほうが青のりと合います! - 4 めかじきに薄力粉をまぶす
- 5 ボウルに卵、青のりを入れよく混ぜる
-
6
手順4のめかじきを手順5の卵液によく絡めてから、フライパンで揚げ焼きにします!
※周りが固まるまでは触らない!固まったら裏返します
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ピカタ小麦粉
- 料理名
- めかじかののり塩ピカタ
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