竹の子、白菜、まいたけの卵焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹の子 (水煮 細切り)
- 50g
- まいたけ
- 1/3パック
- 白菜
- 1/2枚
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 中華ソース
- 小さじ1.5
- 麺つゆ
- 小さじ1.5
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りに、まいたけは手で縦に細く裂きます。
-
- 2
-
- 1をごま油で炒め、火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
-
- 3
-
- 卵が固まって来たら焼きそばの麺を入れてほぐし、竹の子、麺つゆ、中華ソースを加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません