アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子、白菜、まいたけの卵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
たけのこおいしい

材料(1人分)

竹の子 (水煮 細切り)
50g
まいたけ
1/3パック
白菜
1/2枚
焼きそばの麺
1袋
中華ソース
小さじ1.5
麺つゆ
小さじ1.5
胡椒
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、まいたけは手で縦に細く裂きます。
  2. 2
    1をごま油で炒め、火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
  3. 3
    卵が固まって来たら焼きそばの麺を入れてほぐし、竹の子、麺つゆ、中華ソースを加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
まいたけソース焼きそば白菜たけのこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする