材料(1人分)
- ひき肉
- 15g程
- 玉ねぎ
- 30g程
- 豆腐
- 35g程
- ★水
- 大さじ3〜4
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 数滴
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごま油でひき肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通った色になったら、★と豆腐を加えます。
-
- 3
- 3分程煮込んだら片栗粉を加え、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整下さい。
きっかけ
子どもにたんぱく質を取らせたかった為作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉は鶏肉でも豚肉でもおいしく作れます!