材料(2人分)
- サーモン刺身用
- 1柵
- 紫玉ねぎ
- 1/4
- 塩胡椒
- 少々
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2〜1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン弱火でサーモンの色が変わるまで焼く。
-
- 2
- 裏返し、塩胡椒をし、スライスした玉ねぎを乗せて蓋をして蒸し焼き3〜4分
-
- 3
- 器に盛り付け◎、パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、レモン汁はお好みで増減して下さい
きっかけ
ヘルシーでシンプルなサーモングリルが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎大人のおつまみ
◎ヘルシーおかず
◎女子会
◎健康維持おかず
におすすめ